Алина Кабаева: биография, фото

Вторник, 21.10.2014, 17:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Алина Кабаева: биография, фото
04:58
 

Алина Кабаева: биография, фото

Алина Кабаева: биография, фото - узнай все!


Алина Кабаева

Имя: Алина Кабаева

Дата рождения: 12 мая 1983 года

Место рождения: Ташкент, Узбекская ССР

Рост: 164 см

Вес: 46 кг

Деятельность: Российская спортсменка

Вам нравится Алина Кабаева?


Фото: Алина Кабаева


Алина Кабаева на видео

Loading...

Биография Алины Кабаевой



Мама девушки Любовь Кабаева играла в сборной Узбекистана по баскетболу, а отец Марат Кабаев выступал за футбольную команду «Пахтакор». Алина росла в условиях постоянных родительских тренировок и сборов. Вопреки всеобщему мнению, девушка сама выбрала себе карьеру спортсменки, мама и папа не принуждали дочку идти по своим стопам.

Впрочем, изначально родители видели в дочери профессиональную фигуристку, позже было решено сделать ставку на художественную гимнастику. Все потому, что сильных школ фигурного катания в республике не было. Гимнастикой Алина Кабаева начала заниматься в 3,5 года. Азам спортивного мастерства девочку начали учить Анелия Малкина и Людмила Никитина.

В возрасте 12-ти лет мама увезла Алину в Москву, поскольку поняла, что полностью раскрыть талант дочери в Ташкенте не удастся. В столице будущая чемпионка стала учиться под руководством знаменитого тренера Ирины Винер.

«Телевизор на ножках»

Как вспоминает сама Алина Кабаева, как только тренер сборной России по художественной гимнастике взглянула на девочку, в ее глазах был ужас. С юной спортсменкой надо было работать и работать, ну а прежде самой Алине надо было срочно избавляться от лишнего веса. Последнее отмечали и предыдущие тренеры гимнастки, и, шутя, даже называли ее «телевизором на ножках». Ирина Винер посадила свою подопечную на строжайшую диету. Будущая знаменитость практически ничего не ела – только пила минеральную воду. Впрочем, результаты не заставили себя долго ждать.

Спортсменка и красавица Алина Кабаева
Спортсменка и красавица Алина Кабаева

«В первое время тренер меня постоянно пугала тем, что если я не сброшу лишние килограммы, то она возьмет шприц и высосет лишний жир. Шутки шутками, а над собой мне пришлось поработать больше, чем другим. Я села на строгую диету, и через несколько месяцев меня трудно было узнать. Стала стройная и еще больше влюбилась в гимнастику!», - вспоминает Алина Кабаева.

Талантливый тренер сразу увидела талант своей ученицы и стала готовить ее к большой и перспективной карьере. Надежды Винер уже вскоре оправдались. В 1996 году Алина Кабаева вошла в сборную и престижные титулы посыпались один за другим.

Пьедестал почета

Алина Кабаева стала единственной за всю историю художественной гимнастики четырехкратной чемпионкой Европы. Свой последний титул она получила в Испании, а впервые стала чемпионкой Европы в Португалии.

Кстати, гимнастка считает самой счастливой страной Японию. Именно там девушка в 1999 году стала двукратной чемпионкой мира и впервые абсолютной чемпионкой. Навсегда в памяти спортсменки останется и Испания. В 2000 году в Сарагосе и в 2002 году в Гранаде Алина получила титул абсолютной чемпионки Европы, а в 2001 году в Мадриде Кабаеву ждал очередной титул абсолютной чемпионки мира.

«Родители очень радовались моим победам. Папа реагировал на победы, как на свои. Был очень счастлив, гордился и повторял: “Моя дочка самая умная, самая талантливая, самая красивая”. Еще большую радость мои достижения доставляли маме, она же видела, что ее труд был не напрасен. Для каждого родителя свой ребенок, конечно, лучший. Но когда я приезжала в Ташкент, то не слышала слов: “Вон идет знаменитая гимнастка”. Говорили и, кстати, до сих пор говорят: “Идет дочка футболиста Кабаева”.

С Владимиром Путиным
С Владимиром Путиным

Папа в свое время был очень известным футболистом. Я очень любила сидеть на матчах, у меня мурашки по коже бегали, когда он забивал гол – и стадион взрывался. У него это красиво получалось. Многим нашим знаменитым футболистам было бы чему у него поучиться. Это правда», - говорит Кабаева.

Спортивные фиаско

В 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее болельщики практически были уверены в том, что Алина Кабаева станет первой. Однако, надежды поклонников и самой гимнастки не оправдались. На этот раз девушка стала лишь третьей. На состязаниях в Австралии спортсменка уронила в самом финале обруч и в результате победа досталась Юлии Барсуковой.

Допинг-скандал

Очередной провал ждал в 2001 году. Алину Кабаеву и Ирину Чащину поймали на применении фуросемида. Разгорелся скандал и за допинг девушек дисквалифицировали на два года. В качестве наказания спортсменок лишили всех наград Игр Доброй воли, а так же Чемпионата мира 2001 года. В ближайшем году гимнасткам было запрещено участвовать в любых соревнованиях. Второй же год изгнания давался условно, спортсменки могли участвовать в турнирах, однако под строжайшим контролем.


Алина Кабаева на видео

Стоит отметить, что вещество фуросемид сам по себе не допинг, а применяется для выведения запретных веществ в спортивном допинге. После инцидента ходили слухи, что, якобы, тренер предложил Кабаевой биологически активную добавку, в которой был тот самый фурасемид.

Революция имени Кабаевой

Между тем, Алина Кабаева стала единственной гимнасткой в мире, имя которой занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Девушка уже в 15 лет стала абсолютной чемпионкой Европы, причем среди взрослых спортсменов. Кстати, Кабаева, в частности, привнесла в художественную гимнастику революционные изменения в 90-х годах прошлого столетия.

Звезда японского кино

Алина Кабаева показала свой талант и в кино. Девушка, в частности, снялась в роли ниндзя в японской ленте «Красная тень». Помимо этого, девушка неоднократно снималась в рекламных роликах и клипе к песне про саму себя коллектива «Игра слова», а так же участвовала в модельных показах.

Откровенная фотосессия
Откровенная фотосессия

А во время дисквалификации девушка нашла себе тематическое занятие на телевидении. На канале «7 ТВ» Алина вела еженедельную программу «Империя спорта».

18-летняя гимнастка-политик

Политически активной гимнастка стала в 2001 году. 18-летняя девушка не только начала ходить на выборы, но и сама была выбрана. По 2005 год гимнастка была членом Высшего совета партии «Единая Россия». Следующие два года Алина Кабаева являлась членом Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства. Там же гимнастка решала проблемы страхования спортсменов. Следующей ступенькой в политической карьере Алины стала Государственная дума пятого созыва. В качестве парламентария от партии «Единая Россия» девушка была выбрала 2 декабря 2007 года. Там гимнастка работает заместителем председателя комитета по делам молодежи.

Успешная спортсменка и политик на этом решила не останавливаться. Летом 2008 года девушка начала вести авторскую еженедельную программу на РЕН ТВ «Шаги к успеху». В гостях у знаменитости были известные российские спортсмены, актеры, певцы и политики, которые рассказывали о том, как добились успеха.


Про Алину

Кстати, Алина Кабаева вошла в десятку самых красивых женщин современной России. А параллельно с активной политической и спортивной работой девушка получила два высших образования. В 2007 году гимнастка получила диплом Московского государственного университета сервиса, а спустя два года выпустилась из Санкт-петербургского государственного университета физической культуры имени П.Ф. Лесгафта. Спортивную карьеру гимнастка завершила в 2007 году.

Алина Кабаева и Владимир Путин

В апреле 2008 года в газете «Московский корреспондент» вышла статья о предстоящей свадьбе Алины Кабаевой с Владимиром Путиным. Новость моментально распространилась по России и странам Европы. Публикации вызвали огромный резонанс и громкий скандал. Тем временем, представители Алины отказались комментировать новость и требовали написать опровержение.

А Владимир Путин сказал, что в словах журналистов нет ни слова правды. Тут же появилась информация о закрытии газеты, как убыточного издания. Спустя год после скандала, Алина Кабаева становится мамой сына, имя отца держится в тайне.

Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

Весь список

Просмотров: 681 | Добавил: delint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0